Kindheit 2.0 – Das Leben in der Medienwelt

gskayna/ Oktober 2, 2019/ Allgemein

Ein thematischer Elternabend am 25.11.19 um 18.00 Uhr

Die heutige Sch├╝lergeneration lebt online! Telefonnummern werden schnell ausgetauscht und Bilder flink hochgeladen. Viele Aktivit├Ąten, die fr├╝her auf dem Schulhof und im Klassenraum stattfanden, haben sich ins Internet bzw. auf Handys verlagert und werden dort fortgesetzt.
In einem Vortrag werden an vielen Beispielen die Chancen und die Risiken des Web 2.0 dargestellt und L├Âsungsm├Âglichkeiten diskutiert.

Es wird den Erwachsenen ein ├ťberblick ├╝ber die meist unbekannte Internetwelt der Kinder und Jugendlichen gegeben. Sie bekommen Hinweise, wie die Heranwachsenden aktiv unterst├╝tzt werden k├Ânnen, Potenziale von Internet und digitalen Medien zu erkennen sowie Gefahren richtig einzusch├Ątzen. Referiert wird durch Herrn Wolf, der als medienp├Ądagogischer Berater f├╝r das Landesschulamt t├Ątig ist.

Wir freuen uns ├╝ber eine rege Teilnahme. Melden Sie sich bitte kurz bei der Klassenleitung Ihres Kindes an, damit wir organisatorisch vorbereitet sind.

Mit herbstlichen Gr├╝├čen

das Team der GS Schnaudertal Kayna